北京專輯 (12  ~ 13 / 7)

北京專輯 (14  ~ 16 / 7)

北京之旅演出相簿

主頁

      

       香港少青步操樂團於2007年5月獲北京市旅遊局之

邀請。於2007年7月12日至7月16日期間前往首都北

京, 參與由北京市旅遊局及北京奧委會合辦之2007國

際青少年「共同奏響奧運主題曲」的活動。

        由於是此活動是北京為2008年北京奧運而舉辦

的國際盛事,樂團透過此專輯將當日的活動一一放於眼

前。

 

 

 

 

 

7月12日 的早上,  樂團出發前往首都北京。

 

      當日的下午便到達了北京首都國際機場。樂團在北京的第一天安頓後, 便為一連三天的表演準備。

 

 

     

       

          7月13日的早上  樂團參與了在北京王府井大街舉行的國際青少年“共同奏響奧運主題曲”步操行進的表演。

       這項活動由北京市旅遊局及東城區人民政府主辦, 邀請來自美國, 德國, 日本, 韓國, 英國, 俄羅斯, 西班牙, 奧地利, 澳大利亞, 瑞士, 香港, 澳門, 台灣等國家和地區的步操樂團及表演團體, 以步操行進的形式, 在北京金街王府井進行表演。

 

 

 

        在活動的最後, 由各個國家和地區的青少年組成聯合管樂團, 共同奏響百年奧運主題曲。 在“同一個世界, 同一個夢想”口號的召喚下, 世界各國青少年都共同盼望北京2008年奧運會的歡樂場面。

       

 

 

        同日的晚上, 樂團都被邀參與了北京歡樂谷的奧運文化廣場的演出。北京市政府為了更廣泛地傳播奧運精神, 今年在北京設立了多個奧運文化廣場, 開展中外文化交流演出的活動。樂團與其他來自不同地方的樂團都被北京奧組委文化活動部邀請與北京市民在公共場所歡聚一堂, 以表示對奧運的期盼與祝願。同時, 當晚都透過北京的各電視台, 讓北京的市民欣賞各國各地區民族的文化。

 

北京專輯 (12  ~ 13 / 7)

北京專輯 (14  ~ 16 / 7)

北京之旅演出相簿

主頁

Copyright By Hong Kong Vigor Marching Band (Ver. Beta)

http://www.hkvmb.org