北京專輯 (12  ~ 13 / 7)

北京專輯 (14  ~ 16 / 7)

北京之旅演出相簿

主頁

      7月14日, 樂團參與了在中國解放軍音樂廳舉辦的中外青少年室內音樂廳的藝術交流。這個活動是由北京市旅遊局, 北京市教委, 中國管樂協會共同舉辦的, 邀請了多國及地區的表演團體進行藝術交流演出。通過當日的活動, 促進了中外青少年的藝術交流, 增進中外青少年之間的友誼, 共同奏響和平, 友誼的歌曲。

 

 

 

 

      7月15日, 是今次活動的最後一日, 都是整個活動的高潮。“登上萬里長城 ─ 吹響奧運號角”中外學生共登長城。

     萬里長城是中華民族的象徵。長城北京段山勢險峻, 當日, 不同膚色, 來自不同國家和地區的青少年樂手們徒手把樂器搬上長城。

 

 

 

 

      各樂團在古老的長城上, 一邊欣賞中國的壯麗河山, 一邊演奏愉快歡欣的音樂, 與來自世界各地的樂手們載歌載舞, 體驗了音樂的大同, 對我們每一個人而言, 是一次非常難忘, 而且是可一不可再的經歷。

     最後, 在大會的安排下, 超過2000名樂手在長城上,  共同演奏奧運號角主題曲, 為奧運的到來而祝福。都實現了2008年北京奧運的主題“同一個世界, 同一個夢想”, 場面壯觀而宏偉。

 

 

 

     7月16日, 樂團團員早上參觀了北京的民居, 及欣賞了北京的景觀, 下午便啟程返回香港, 正式結束一連五日的北京之旅。

 

北京專輯 (12  ~ 13 / 7)

北京專輯 (14  ~ 16 / 7)

北京之旅演出相簿

主頁

Copyright By Hong Kong Vigor Marching Band (Ver. Beta)

                                                                                                        http://www.hkvmb.org